23:46 

Мистер Маус

Гвендилон
За все надо платить)

СС/ГП

начат 03.04.09

@темы: мини, законченные, джен, ГП, юмор

URL
Комментарии
2009-11-23 в 23:47 

Гвендилон
Глава 1


Северус Снейп злился. Не то чтобы сильно, но Гриффиндор лишился сразу тридцати баллов. За что? А просто так, чтоб пар выпустить. Не на слизеринцах же срывать дурное настроение?
Вчера утром декан Слизерина обнаружил пропажу зубной щетки. Привычный аксессуар бесследно испарился из ониксового стаканчика, стоявшего на мраморной полочке в ванной комнате. Впрочем, не совсем бесследно: в стаканчике лежала красная с белыми крапинками конфета – драже Берти Ботс. Сегодня та же участь постигла расческу и дюжину новых носовых платков, купленных недавно в Хогсмиде. На полке под зеркалом и в шкафу с бельем обнаружились разноцветные конфеты.
Самым странным было то, что в комнаты профессора никто, по крайней мере из студентов, не входил. Ни явно, ни тайно. Самоубийц как-то не находилось. А жаль! Снейп почти жалел, что героическое Золотое трио закончило учебу в Хогвардсе и свалило во взрослую жизнь. Ну практически. Поттер остался. Неужели его работа? А зачем? Поттер превратился в фетишиста? Непохоже. Да и конфеты не в стиле Поттера – тот, скорее, сам бы их слопал, сластена несчастный!
Тем временем таинственный жулик не унимался, утаскивая то одну, то другую мелочь из комнат профессора, оставляя взамен конфеты.
Снейп скрипел зубами с досады, но, как ни старался, изловить вора не мог. Охранные заклинания молчали, посторонние в комнаты не входили…. Брееед!
Последней каплей стала пропажа новых шелковых боксеров, очень качественных, сшитых на заказ у мадам Малкин. И снова – молчащие охранные чары и горка конфет в шкафу с бельем.

В один из вечеров, самый молодой в истории Хогвардса профессор, Гарри Поттер возвращался после ужина в свои комнаты, обдумывая на ходу вопросы контрольной работы для первого курса. Неожиданно стальные пальцы сгребли его за шиворот и полный сдерживаемой ярости, хорошо знакомый голос прошипел у Гарри над ухом:
- Поттер! Я предупреждаю – еще одна твоя дурацкая выходка и клянусь, ты пожалеешь, что пережил Волдеморта!
-Вы с ума сошли, Снейп! – Гарри рывком высвободился. – Нервы шалят, да? Может вам в Мунго обратиться? Вам, как ветерану войны – лечение бесплатное.
- Не прикидывайтесь, Поттер! Ни у кого из студентов не хватит мозгов проникнуть сквозь мои охранные заклятья! Или это директор тайком пробирается в мои комнаты, ворует мои вещи и разбрасывает конфеты где ни попадя?
- Да у вас паранойя, Снейп! Вы что, решили, что настолько мне симпатичны, что я позаимствовал ваши любимые трусы?! Зеленые, со змейками?!
- Значит, признаете, что это ваших рук дело?! – прорычал Снейп, делая шаг к взъерошенному коллеге. – Вы чертов извращенец!
- Да отцепитесь вы от меня! Нет, вам точно в Мунго пора. В отдельную комфортабельную палату с мягкими стенами и прочными решетками!

Гарри оттолкнул Снейпа в сторону и едва ли не бегом направился в свои комнаты. Сердито хлопнул дверью. Кто-то маленький и шустрый метнулся у него из-под ног в дальний угол, где стоял старый школьный чемодан Гарри. По полу покатилась ярко-зеленая конфета.
-Эй! А ну стой!
Зверек испуганно пискнул и шмыгнул куда-то за чемодан. Гарри отодвинул чемодан и обнаружил в его задней стенке дырочку. Ну вот! Мышей только не хватало!
Резко откинул крышку и присвистнул от удивления. Столько времени простоявший пустым, чемодан теперь был занят. Причем – основательно. И что-то Гарри подсказывало, что вещи, сложенные в его чемодане горкой, принадлежали одному весьма сердитому слизеринцу. Например – лежащие сверху зеленые шелковые трусы с серебряными змейками. Или носовой платок с монограммой SS, на котором сидело маленькое существо с грустными черными глазками. Существо больше походило на крупную мышь, только ушки были больше, а рыжий мех – длиннее и пушистее.
- Привет! – Почти весело поздоровался Гарри с «квартирантом». – Значит, профессор Снейп все же не рехнулся. А жаль! Жить было бы гораздо интереснее.
Зверек виновато потупился, шевеля длинными усами.
- А ты, оказывается, честный парень – за все заплатил. – Гарри уже улыбался. – Только вот конфеты Снейп не любит, ему лучше деньгами. Или ингредиентами для его отрав.
Давай так: мы все это ему вернем, а я тебя за это угощу чем-нибудь вкусным и помогу устроиться здесь поудобнее. Идет?
Зверек задумчиво почесал лапкой за ухом и кивнул.
- А! Так ты магический зверь? И все понимаешь? Ну, тогда ты точно можешь оставаться у меня. Только берегись моей совы. И постарайся не слишком часто наведываться к профессору Снейпу, не стоит его расстраивать – нервничает человек.

Утром следующего дня профессор Снейп получил с совиной почтой объемистый сверток с прикрепленной к нему карточкой, на которой знакомым неровным почерком было нацарапано:
«Мистер Маус извиняется».

URL
     

Архив Натворителя

главная