22:09 

Секретный ингредиент

Гвендилон
ГП, ДМ, АД, СС

миди

ООС, джен, юмор, AU

Бета: June10

Два года после падения Воландеморта. Хогвардс. Парочка новых преподавателей.

начато 22.03.2010 г.

@темы: джен, в работе, ГП, миди, юмор

URL
Комментарии
2010-03-23 в 22:10 

Гвендилон
Глава 1.

-Это уже переходит все границы, господа! – директор школы Хогвартс профессор Альбус Дамблдор смерил сердитым взглядом двух скромно потупившихся молодых преподавателей.

– Я почти сожалею, что принял вас обоих на работу в обход установленных правил! Мне только за последнюю неделю трижды сообщали о ваших дуэлях! Стыд и позор, господа! Профессор МакГонагал и профессор Снейп жалуются, что вы двое плохо влияете на студентов. На вас уже делают ставки и это во время занятий!

Две пары честнейших глаз немедленно уставились на директора.

- Я не спрашиваю,- продолжал бушевать Дамблдор, - кто из вас наколдовал профессору Снейпу змеиный хвост, хотя это и так ясно.

Ангельски непорочный взгляд зеленых глаз.

- Я так же не спрашиваю, кто испортил мантию профессора МакГонагал, облив ее валерьянкой и сорвав тем самым урок трансфигурации.

Искреннее недоумение в небесно-голубом взоре.

- Но слабительное в лимонных дольках это уже слишком!

Немое обожание во взглядах.

- Значит так, молодые люди! – Дамблдор снял с носа очки-половинки, яростно их протер полой мантии и вновь водрузил на нос. – Мне надоело, что вы ведете себя как дети, коими вы уже давно не являетесь. Иными словами: я намерен преподать вам урок. Через неделю у профессора Снейпа день рождения, как вы, надеюсь, помните. Так вот - прямо сейчас вы двое отправитесь в маггловскую часть Лондона и проведете там неделю без всякой магии. Кроме того, вы получите особое задание, выполнить которое можно только объединив усилия и никак иначе. Учтите – я наложу на дом с десяток заклятий во избежание возможного жульничества с вашей стороны. Подробности узнаете на месте. А сейчас – accio палочки Гарри Поттера и Драко Малфоя!


Преподаватель ЗоТС школы Хогвартс Гарольд Поттер уже битый час гипнотизировал взглядом лежащий перед ним на столе свиток пергамента с заданием от Дамблдора. Настроение у Победителя Волдеморта было гаже некуда – директор школы поручил им, ни много, ни мало, собственноручно испечь праздничный торт для профессора Снейпа. Рецепт прилагался. В самом конце стояла приписка, что магловские деньги на покупку ингредиентов они найдут в ящике комода, а необходимый инструментарий – на кухне.

Единственное, что хоть немного скрашивало невыносимую тяжесть бытия – совершенно обалдевшее выражение лица вечного конкурента, а с некоторых пор еще и коллеги, Драко Малфоя. Преподавателя Заклинаний. Года назад профессор Флитвик неожиданно для всех подал прошение об отставке и покинул берега туманного Альбиона. Предположительно сменив его холод и сырость на теплый морской бриз Лазурного берега.

Тот факт, что Гарри Поттер занял место преподавателя ЗоТС, никого особенно не удивил – этого можно было ожидать, учитывая, куда конкретно послал золотой мальчик начальника аврората с его предложением стать внештатным сотрудником. Почему внештатным? Да просто знаменитому гриффиндорцу на тот момент едва исполнилось восемнадцать лет, и седовласый Главный аврор не стал делать исключений. Ни для кого…

А вот Дамблдор сделал. Даже два. Гарри так и не понял, что заставило Малфоя-младшего снизойти до должности преподавателя, но так или иначе, оба вакантных места оказались заняты, и учебный процесс пошел. Пошел, покатился, поскакал….

Два новых преподавателя без конца устраивали друг другу мелкие (и не очень), пакости, в которые, случалось, оказывались втянутыми представители двух совершенно определенных факультетов. Что в свою очередь не прибавляло хорошего настроения их деканам…

- Ну что, Потти, - первым нарушил затянувшееся молчание Драко, - готовка это по твоей части. Можешь приступать.

Гарри оторвался от созерцания свитка.

- Боюсь, хорек, тебе тоже придется испортить маникюр. Торты я печь не умею. Тем более без магии.

Минута молчания повисла в комнате.

- Может, купим готовый? – Не очень уверенно предложил Драко. – Надпись можно и потом сделать.

Гарри отрицательно покачал головой. Дамблдор наверняка предусмотрел такой вариант. Выяснять же, что именно ждало их в случае «жульничества», совершенно не хотелось.

- Думаю, стоит начать с инструкции, то есть – с рецепта. – Гарри придвинул к себе свиток. – Надеюсь, Снейп обойдется без авады в наш с тобой адрес – одним круцио. Все эти меры весов и пропорции просто жуть какая-то.

Блондин отобрал у Поттера свиток, вчитался.

- С пропорциями мне все более-менее ясно, а вот что такое «средняя температура»? И чем взбивают яйца?

- На месте разберемся. Бери свиток, и пойдем в магазин – я в одиночку даже к двери подойти не могу.

- Надеюсь, мои родители не узнают, что наследник рода Малфой опустился до собственноручной покупки продуктов! – простонал Драко.

- Молись, чтоб они не узнали, что хвост Снейпу ты приделал.

- А зачем ты увернулся?! Я в тебя метил!

- Мне хвосты не идут. А ты – мазила. Пойдем уже! Итак кучу времени потеряли.

Парни прихватили оставленную Дамблдором наличность и направились в ближайший супермаркет – запасаться ингредиентами.

Обязанности распределили следующим образом: Драко диктовал, Поттер – отыскивал требуемое на полках и складывал в тележку.

- Драко, ты уверен, что в рецепте указан литр коньяка? - засомневался Гарри, снимая с полки объемистую бутыль.

- Бери-бери! Вдруг не хватит? И возьми побольше этой…как ее? А! Муки! Чтоб два раза не ходить. Вон тот пакет, самый большой.

- Тогда и сахара надо еще взять.

- Яйца не забудь! Упс! Ну, уронил, бывает! Никто же не видел. Положи эту гадость обратно и возьми новую коробку. Лучше две. Нет, три.

- Драко, закрой холодильник! Да взял я вишню! Вот! Положи равиоли на место! Не гадость – просто они сырые! Хотя нет, тащи сюда – на ужин приготовим. Ну, хорошо, Я приготовлю.

Пакетов оказалось на удивление много – целых восемь. Тяжелых. Драко предложил свистнуть тележку – дескать, их все равно много у входа стоит.
Свистнули благополучно.

URL
2010-03-23 в 22:15 

Шена
Мам, ты мам или не мам?
:)))))))))))) чем взбивают яйца - это тянет на философский воспрос))))

2010-03-23 в 22:31 

Энибэт
Что не убивает, то делает нас сильнее
Интригующее начало... получается и интересно и комично :-)

2010-03-23 в 22:38 

"Мужчинам проще: их свекрови любят..."
Это чудесно!

2010-03-23 в 23:09 

hope-belief
весело)) и продукты попортили и имущество увезли)))

2010-03-31 в 13:53 

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропавшем интернете…
Чувствую ржача будет немеряно)))

   

Архив Натворителя

главная